ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обычная версия Елецкий филиал РосНОУ

Быков Сергей Анатольевич

Быков С.А.

Кандидат технических наук, доцент

В 1991 году окончил Московский технологический институт пищевых производств.

В 1995 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Интенсификация процесса получения кофейного экстракта»

Повышение квалификации: 2015  год – «Инновационные стратегии в информационных технологиях и естественных науках»

Количество публикаций – 100

 

Наиболее значимые публикации:

1.  Быков С.А. Методы оптимизации и математического моделирования в решении экономических задач. Учебно-методическое пособие для студентов экономических, технических, физико-математических специальностей. — Елец: ЕГУ им. И. А. Бунина, 2003.

2.  Быков С.А. Моделирование геометрических характеристик слоя смеси измельчённых растительных материалов в массообменных аппаратах. Системы управления и информационные технологии. Научно- технический журнал  2006. — № 2.1. —  С. 131-134 .

3.  Быков С.А. Системы программирования ТurboPascal и Delphi: учебное пособие. Учебное пособие . — Елец, 2007.- 12.3 п.л.

4.  Быков С.А. Моделирование и оптимизация структуры потоков фаз в экстракторах непрерывного действия. Системы управления и информационные технологии, 2006, №1.2.-С. 230-233.

5.  Быков С.А. Модель управления развитием информационной компетентности специалиста-менеджера. Вестник Тамбовского университета. Сер. Гуманитарные науки.-Тамбов, 2007.-Вып. 8(52).-С. 214-218.

6.  Быков С.А., Гнездилова Н.А., Быкова А.С. Аппаратное моделирование процесса фильтрации в слое взвешенной свекловичной стружки и стружки топинамбура// Социально-экономические и технические системы: теоретические и прикладные аспекты. Материалы региональной научно-практической конференции. – Елец, 2013. – С.145-151.

7.  Быков С.А., Гнездилова О.Н., Быкова А.С.  Использование смеси измельченных растительных материалов на примере смеси  измельченных какао-бобов и какао-веллы в производстве экстракта какао// Социально-экономические и технические системы: теоретические и прикладные аспекты. Материалы региональной научно-практической конференции. – Елец, 2013. – С.151-157.

Круг научных интересов: методы автоматизации и оптимизации тепло-массо-обменных процессов в аппаратах пищевых и химических производств.

Елецкий филиал РосНОУ Адрес: г. Елец, ул. Ломоносова, 13. Телефоны: 8-(474-67)-4-17-06, 6-10-71, 2-75-17 Электронная почта: elrosnou@mail.ru / cis_elrosnou@mail.ru